Друг, слушавший в разное время жизни все от тяжеляка до рэпа посоветовал послушать Ирину Богушевскую... Нарыл 3 альбома со судийной записью...

Хм. Когда-то давно искал хорошую, добрую музыку. Музыка создает настроение. Или настроение подталкивает кинуть в плейлист чего-нибудь эдакого. Однако хорошая музыка, с душой, это обычно груз - Portishead, Fleur, лирическая Rhytmicl American Poetry и подобное. Более жизнерадостности можно найти у Morcheeba, Brainstorm, Bob Marley наконец. Если идти дальше, то сразу вспоминается попса, но такое слушать некорректно и невозможно.

Первое впечатление о Боугушевской - old-school made in USSR pop-music )))) Но голос хороший) Однако через время впечатление меняется - достаточно современно, с душой и наверняка тексты пишет сама. Википендия подсказывает, что еще и музыку (что уже вызывает по крайней мере уважение к творчеству), а стиль в котором работает - театрализованный джаз или кабаре-рок.

Итого имхо лучшие песни (в порядке издания) - Такси, Чем ты дышишь, Мой друг Сережа, Вечер и ночь, Нежная осень, Улетаю, У нас в раю, Наперегонки с волной, Август (под ред.Чекрыжева). Лучший альбом, последний - Нежные вещи.

@музыка: Ирина Богушевская

@настроение: хорошее )

@темы: музыка